Em 2012, o shopping criou um dos primeiros telhados verdes de São Paulo para dar um destino ecologicamente correto a cerca de 164 toneladas de lixo orgânico gerados mensalmente na praça de alimentação – aproximadamente 2 mil toneladas por ano. O shopping desenvolveu uma usina de compostagem que transforma as sobras de alimentos em composto orgânico. Com isso, 100% do resíduo orgânico gerado é transformado para servir de base para a produção de alimentos orgânicos.
A iniciativa reduzir significativamente a quantidade de resíduos enviados ao aterro sanitário, além de reduzir a emissão de carbono na atmosfera gerada no transporte do material até os tradicionais aterros. A horta também ganhou uma importante função de amenizar a temperatura interna do empreendimento, reduzindo o consumo de energia e evitando o consumo de água utilizada nos equipamentos de refrigeração.
Durante o processo de compostagem, enzimas especiais aceleram a decomposição dos alimentos e transformam essa matéria orgânica em adubo, utilizado para cultivar 40 mil hortaliças, legumes e verduras livres de defensivos agrícolas em uma área de 6.800 m² no telhado do shopping. Toda a operação, da separação ao cultivo, é produzida e destinada aos próprios colaboradores do shopping.
Na horta, são produzidos legumes e verduras, como berinjela, jiló, pimentão, pimentas, salsinhas, alfaces, tomates, manjericão, pepino, abobrinha, rúcula, couve, limão, amora, beterraba; além de gengibre, capim-cidreira, hortelã, erva doce, alecrim e poejo. Desde a implantação do telhado, já foram colhidas mais de 212.500 hortaliças e verduras, de 30 tipos diferentes. Além das hortaliças plantadas em solo, o shopping desenvolveu também o plantio por meio de hidroponia, técnica de cultivar plantas sem solo, onde as raízes recebem uma solução nutritiva balanceada que contém água e todos os nutrientes essenciais ao desenvolvimento da planta.